Паллиативное отделение


Паллиативное отделение


ГБУЗ ТО «ЦРБ Лесного района» с радостью сообщает, что на базе  больницы  с 1 января 2015 года открылось отделение паллиативной медицинской помощи на 30 коек.

Что такое паллиативная помощь, спросите вы, — это подход, позволяющий улучшить качество жизни пациентов и их семей, столкнувшихся с  неизлечимыми заболеваниями их родственников зни заболевания, путем предотвращения и облегчения страданий благодаря раннему выявлению, тщательной оценке и лечению боли и других физических симптомов, а также оказанию психосоциальной и духовной поддержки пациенту и его близким.

Отделение оснащено всем необходимым для оказания паллиативной медицинской помощи, а именно: функциональными кроватями, противопролежневыми матрацами, креслами-туалетами, санитарными комнатами, а также помывочной комнатой для лежачих больных.

Персонал отделения состоит из высококвалифицированных специалистов имеющих большой опыт оказания симптоматической медицинской помощи инкурабельным пациентам.

В отделении созданы оптимальные условия для пациентов, имеющих выраженные нарушения физических или психических функций и ограниченную способность к самообслуживанию. Помимо оказания симптоматической терапии, врачом-психотерапевтом оказывается психосоциальная помощь пациентам и их родственникам.

Основные показания для госпитализации пациентов в отделение паллиативной помощи

·         Терминальная стадия хронического заболевания (при невозможности оказания паллиативной помощи на дому);

·         Прогрессирование симптоматики, отягощающей состояние пациента и не поддающейся коррекции в амбулаторных условиях;

·         Тяжелые мнестико-интеллектуальные нарушения (деменция), двигательные неврологические расстройства, возникшие в результате перенесенных оппортунистических и вторичных заболеваний, инсульта, черепно-мозговой травмы, злоупотребления психоактивными веществами;

·         Глубокие трофические расстройства (трофические язвы, пролежни);

·         Другие клинические состояния, приводящие к снижению или утрате физических или психических функций и требующие постоянной медицинской помощи и сестринского ухода за больным.

Противопоказаниями для госпитализации:

·         Туберкулез; острые инфекционные и паразитарные заболевания до выздоровления и окончания сроков изоляции;

·         Психические заболевания, требующие специфического лечения;

·         Агонирующие состояния;

·         Онкологические заболевания, требующие специального противоопухолевого лечения и/или обезболивания наркотическими анальгетиками.

Госпитализация в Отделение осуществляетсяв плановом порядке, ежедневно, кроме выходныхи праздничных дней с 10.00 до 14.00.

Решение о госпитализации пациента на оказание паллиативной медицинской помощи принимает комиссия по отбору в отделение паллиативной помощив составе: заместителя главного врача, заведующего отделением, лечащего врачапри наличии:

·         согласия пациентаи его законных представителей на госпитализацию;

·         документов, удостоверяющих личность.

·         направления, заверенного в установленном порядке (заместителем Главного врача направляющего учреждения) содержащего информациюо социальном статусе пациента, данные о родственниках, цели госпитализации, необходимых обследованиях:

Тел.: 8 (271) 2-11-17 — Смирнов Алексей Юрьевич заведующий отделением паллиативной медицинской помощи.

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × четыре =